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Salsas, recetas sanas para perder peso

Salsas, recetas sanas para perder peso

Para iniciar la salsa Celestina, especial para pescados cocidos, se pican muy finamente hoja de lechuga algo verde, tomate mon­dado y sin pepitas y cebolla (partes iguales), se echa en tazón y se agrega un majado de tres o cuatro almendras y una lámina de ajo disuelta con dos cucharadas de zumo de naranja un poco ácida, se sazona de sal y un átomo de pimienta y se agrega media decilitro de agua fría por cucharada de legumbres picadas. Rectificada de sal, se sirve muy fría.

Salsa Española (para vegetales y pescados fritos)

Ingredientes:

  • Nata espesa y cruda 1 cucharada colmada.
  • Zumo de naranja. 1 ó 2 cucharadas.
  • Zumo de tomate. 1 ó 2 ídem.
  • Zumo de limón. 1 chorrito.
  • Sal y un átomo de pimienta blanca.

Salsas, recetas sanas para perder peso

Cebollitas recetas sanas para perder peso

PreparaciónEn un tazón se echa la nata, y según el plato, debe dominar más el perfume de naranja que el de tomate, o sea que para pescado se echan dos cucharadas de tomate y una cucharada de zumo de naranja, y en los vegetales, dos cucharadas de tomate y una cucharada de zumo de naranja; se añade el zumo de limón, sal y pimienta, y batidos los ingredientes, se sirve en salsera.

Salsa madrileña

En mortero se maja una lámina de ajo con una pizca de perejil y pimentón, se agrega una yema de huevo cocida y una nuez; for­mada una pasta, se disuelve con una cucharadita de aceite y dos cu­charadas de zumo de naranja, se sazona de sal y un átomo de pi­mienta, y si resulta espesa, se aclara con dos cucharadas de agua fría, y rectificado de sal y zumo de limón, se sirve en salsera.

Salsas, recetas sanas para perder peso

Berenjenas recetas caseras para bajar de peso

Salsa mayonesa

Ingredientes:

  • Aceite 1 y 1/2 decilitros.
  • Yema de huevo. 1 pieza algo chica.
  • Zumo de limón. 1 cucharadita.
  • Sal y unos átomos de pimienta blanca.

PreparaciónEn ensaladera se echan la yema de huevo, el zumo de limón, sal y pimienta, se mezcla con batidor y se incorpora el aceite a chorro fino, batiendo vigorosamente con la otra mano al mismo tiempo que se echa el aceite; formada una salsa espesa y fina, se escalda con dos cucharadas de agua hirviendo o del caldo del pre­parado que vaya a acompañar esta salsa, no dejando de batir hasta incorporar el agua a la salsa. Se rectifica de sal y se reserva.

Las cantidades de salsa que explicamos es el mínimo que puede prepararse, sirviendo para más de una vez; pero ésta tiene la ventaja que puede guardarse en sitio fresco durante varios días.

Salsa de tomate

Ingredientes:

  • Tomates muy encarnados y ma­duros 1/4 kilo.
  • Recortes de jamón serrano con tocino (partes iguales) 1 cucharada.
  • Un diente de ajo pequeño
  • Aceite 2 cucharadas.
  • Una cebollita muy pequeña, ta­maño de una aceituna 25 gramos.
  • Ramo de hierbas a base de apio.
  • Sal y una pizca de azúcar

Salsas, recetas sanas para perder peso

Espinacas recetas sanas para perder peso

PreparaciónSe pican muy finamente los recortes de jamón y se echan en cacerola con el aceite y diente de ajo, se deja dorar éste y se incorpora la cebolla, se deja estofar y se agrega el tomate en tro­zos y sin pepitas, se sazona de sal y azúcar y se deja estofar unos minutos, se moja con cuarto de litro de agua hirviendo, y roto el her­vor, se deja hervir despacio quince minutos, aproximadamente, obte­niéndose cuarto de litro de salsa; se pasa por colador chino con pre­sión (moviendo con batidor), se rectifica de sal y se reserva.

Salsa vinagreta (especial para espárragos y alcachofas)

Ingredientes:

  • Aceite 1 cucharada.
  • Agua o caldo de la cocción que se acompaña. 2 cucharadas.
  • Sal y un átomo de pimienta blanca.
  • Zumo de limón. 1 chorrito.

Salsas, recetas sanas para perder peso

Arroz, recetas sanas para adelgazar

PreparaciónEn un tazón se echan todos los ingredientes y se baten con batidor hasta formar una emulsión; entonces se vierte en salsera y se sirve.

Nota.—En algún caso, puede sustituirse el jugo de limón por vina­gre, siempre que éste sea de un excelente vino.