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Ya sea para comer como para cenar, no hay nada que nos siente mejor que un plato saludable a base de ingredientes naturales, apetecible y fácil de preparar. Una receta 10, vamos, como este exquisito plato: calabacÃn relleno de atún.
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Una hortaliza muy sabrosa
El calabacÃn es una hortaliza que merece formar parte de nuestra alimentación por sus múltiples beneficios para el organismo, como el alto contenido en fibra y agua, algo que lo convierte en un buen aliado para adelgazar, sin aportar apenas calorÃas y saciando de inmediato.
Además tiene un sabor suave y refrescante, apto para los paladares más delicados.
Por otro lado, el atún es uno de los pescados azules más consumidos por su gran aporte de nutrientes, como los ácidos grasos Omega-3, que nos ayudan a bajar los niveles de colesterol y triglicéridos, o minerales esenciales como el fósforo o el magnesio, entre muchos otros.
Pues bien, los dos protagonistas de nuestra receta forman un combo saludable de rechupete.
Ahora sólo nos queda ponernos manos a la obra y conocer la lista completa de ingredientes:
Ingredientes para dos personas
– 2 calabacines de tipo luna
– 1 tomate mediano
– 150 gramos de atún de lata (al natural)
– 50 gramos de cebolla
– 30 gramos de queso Edam
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal
– Pimienta molida
– Caldo de tomate para servir (opcional)
Elaboración de la receta
Para empezar con la elaboración de esta riquÃsima y resultona receta, es muy importante que contemos con buenos utensilios de cocina como cuchillo, sartén, palas para horno, papel siliconado, y una buena bandeja, que podéis encontrar en Dimoba suministros profesionales que nos aseguren la mejor calidad para hacer un uso correcto de ellos y evitar asà lastimarnos, haciendo que trabajar en la cocina sea mucho más eficaz y seguro.
Asà pues, comenzaremos cortando con un cuchillo apropiado la parte superior del calabacÃn, que nos servirá más tarde a modo de sombrero.
A continuación, con la ayuda de una cuchara vamos vaciando los calabacines delicadamente.
Una vez tenemos toda la carne de los calabacines, la picaremos, al igual que la cebolla y el tomate y pondremos estos ingredientes a freÃr en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva, primero la cebolla y un par de minutos después el resto de las verduras junto con el atún escurrido, la sal y la pimienta.
Dejaremos que la mezcla se acabe de cocinar durante 5 minutos más aproximadamente. Mientras tanto podemos cortar el queso en dados. Reservamos este sofrito y comenzamos a preparar los calabacines vacÃos.
Para ello, los colocaremos en una fuente apta para horno con unas gotas de aceite de oliva y nos dispondremos a rellenarlos del siguiente modo: una primera capa con la mezcla de la sartén, otra con el queso en dados, otra de nuevo con la mezcla que lleva atún y por último una más de queso para que se gratine bien.
Metemos al horno previamente caliente a 180º durante 30 minutos.
Podemos servir cada calabacÃn en un plato hondo sobre el caldo de tomate caliente o con arroz basmati o verduras asadas como guarnición según los gustos. ¡Que aproveche!