Salmón en la dieta

El salmón en la dieta, muchas personas hoy en día suelen preguntarse si es realmente beneficioso durante la dieta. Es un pez que proporciona una gran cantidad de grasas buenas como la Omega 3 y además es bajo aporte en mercurio.

Salmón en la dieta

El salmón Croute es un platillo conocido por ser festivo y es perfecto para cualquier tipo de celebración o una cena especial. El croute es un término conocido en la cocina francesa, ya que suelen llamar así a todos los platillos que son horneados en una masa de hojaldre, relleno con carne o pescado.

El que te mostraremos a continuación va relleno con espinaca, perejil y queso crema. Este platillo requiere un poco de tu paciencia, debido a que los pasos para armarlo son delicados, pero realmente valdrá la pena.

El salmón en la dieta prepara esta receta de salmón en croute.

Salmón en la dieta

Los ingredientes a utilizar en esta receta son los siguientes:

  • 250 gr de lomo de salmón.
  • Un manojo de espinacas.
  • Media cebolla (picada en trozos pequeños).
  • 3 dientes de ajo (picados).
  • Un manojo de albahaca (fresca).
  • 10 gr de queso parmesano.
  • 50 gr de queso crema.
  • Aceite de oliva.
  • Un huevo.
  • 100 gr de masa de hojaldre.
  • Sal y pimienta.

La preparación de esta receta es muy sencilla solo debes seguir nuestro paso a paso:

  1. Comienza por quitar la piel y las espinas al salmón.
  2. Lava muy bien las espinacas y las albahacas, deja secar y retira los tallos.
  3. En un sartén agrega un buen chorro de aceite de oliva y añade la mitad de cebolla junto con el ajo, una vez que estén traslucidos agrega una pequeña cantidad de agua y salpimienta, deja hervir, procede a licuar y colar para obtener una crema.
  4. Licua la albahaca con un diente de ajo, el queso parmesano y un poco de aceite de oliva hasta obtener una salsa.
  5. En un sartén agrega la mitad restante de cebolla con un diente de ajo y luego incorpora la espinaca, deja cocinar hasta que se marchite, salpimentar y reserva.
  6. Precalienta el horno a unos 180º C.
  7. Procede a extender la masa de hojaldre con un rodillo, coloca encima la preparación de espinaca y el lomo del salmón.
  8. Unta el salmón con la salsa y envuélvelo con la masa de hojaldre, hasta formar un paquete y dejar reposar en el refrigerador por 30 minutos.
  9. Pasar con un pincel el huevo batido sobre el hojaldre y dejar hornear por unos 20 minutos hasta que dore.

Salmón en la dieta

El salmón en la dieta es indispensable ya que aporta minerales como el magnesio, fosforo y selenio que son importante para diversas funciones internas del organismo.

¡Sabías que! ayuda a regular y disminuir los niveles de colesterol en la sangre; también posee poderosas vitaminas que son excelentes para mantener una piel radiante y no solo eso sino que ayuda en la regeneración de varios tejidos.

Se recomienda consumir salmón un par de veces por semana.

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