Jalea de mandarinas. En un tazón se echa un decilitro de jugo de mandarina. En un cazo se pone medio decilitro de agua caliente y uno o dos comprimidos de sacarina, se arrima al fogón y cuando rompe el hervor se incorporan cinco gramos de cola japonesa, remojada de antemano, se deja hervir hasta disolverse y se incorpora el zumo de mandarina, se pasa por colador y se moldea.
Jalea de naranja
Se prepara exactamente igual que la de mandarina, sustituyendo el zumo de mandarina por el de naranja.
Jalea de fresa
Exactamente igual que la jalea de mandarina, sustituyendo ésta por jugo de fresa.
FRUTAS TOLERADAS EN ESTE RÉGIMEN
Albaricoque
Se sirven del tiempo v también albaricoques pasos.
Batata
La batata, una vez limpia, se cuece al agua, y una vez cocida, se monda y se sirve. Puede acompañarse con un tarro de nata.
Cerezas
Las cerezas se sirven según se adquieren en el mercado.
Ciruelas
Se sirven del tiempo y también desecadas, o sea, ciruelas pasas.
Chirimoya
La chirimoya es conveniente tenga su punto de sazón, y se sirve natural.
Fresas
Las puede usted servir al natural, y recomendado por el doctor, .con nata o jugo de naranja.
Granada
Los granos de la granada se pueden servir acompañados con nata o vino blanco seco.
Higos
Los higos pasos son excelentes.
Mandarina
Se sirve del tiempo. También se puede servir en helado (ver capitulo de helados).
Manzana camuesa
Se sirve natural, asada o en compota, cocida con agua. Según los casos, se puede adicionar uno o dos comprimidos de sacarina y una película de limón.
Manzana reineta
Se sirve exactamente igual que la manzana camuesa, únicamente que esta clase es algo más ácida que la camuesa.
Melón
El melón se sirve al natural.
Naranja
La naranja se sirve al natural, en helado (ver capítulo de helados, y en otros preparados que puede usted ver en artríticos y reumáticos).
Plátano
El plátano tiene muchas aplicaciones, como se puede ver en artríticos y reumáticos en este libro.
Peras
Esta fruta se sirve al natural o en compotera. También tiene otras aplicaciones.
Piña
La piña se sirve al natural y puede presentarse con nata y jugos de frutas.
Uvas
Las uvas se sirven en racimos y tienen otras diferentes aplicaciones.