
La dieta verde de Diamonne , es una dieta cuyos componentes apuntan, fundamentalmente, a disminuir la cantidad de grasas del cuerpo, al mismo tiempo que desintoxican el organismo de la ingestión repetida de alimentos muy procesados y difíciles de digerir. Como se verá, el alto componente de frutas y verduras que componen esta dieta asegura un buen funcionamiento del intestino.
El doctor Maurice Diamonne es un nutricionista francés que bautizó a su plan de alimentación como dieta verde debido precisamente a la cantidad de verduras que la componen.
Primera semana
Dia1:
Desayuno: zumo de naranja y 1 rebanada de pan integral untada con queso blanco descremado o mermelada diet.
Media mañana: 1 yogur
Almuerzo: ensalada de zanahoria, tomate, lechuga y 2 cucharadas de requesón. Ensalada de frutas.
Merienda: té o café con 2 galletas de arroz untadas con mermelada o queso dietético.
Media tarde: 1 fruta.
Cena: sopa de verduras y 1 filete de pescado a la plancha con puré de calabaza; 1 fruta.
Dia 2:
Desayuno: zumo de pomelo y 1 manzana.
Media mañana: 1 cuenco de leche descremada con cereales.
Almuerzo: sopa de verduras, un cuarto de pollo sin piel con ensalada de tomate y lechuga. Gelatina diet.
Merienda: té o café con leche descremada y 2 galletitas de arroz untadas con queso blanco.
Media tarde: 1 fruta
Cena: tortilla de acelga o espinacas, 1 plato de ensaladas. Manzanas troceadas y hervidas.
Dia 3:
Desayuno: zumo de naranja y 3 galletitas de salvado con queso descremado.
Media mañana: 1 fruta.
Almuerzo: caldo de verduras, 1 plato de ensalada de verdura y un filete pequeño.
Merienda: infusión y 3 galletitas de salvado con dulce dietético.
Media tarde: 1 yogur.
Cena: caldo de verduras, arroz con guisantes y una fruta grande.
Dia 4 :
Desayuno: infusión con 3 galletitas de salvado con queso descremado.
Media mañana: 1 fruta.
Almuerzo: caldo de verduras. U n plato de ensalada de tomate, zanahoria y huevo. U na porción de gelatina.
Merienda: batido de frutas sin azúcar. Media tarde: infusión con 3 galletitas.
Cena: caldo de verduras. Puré de calabaza con 1/4 de pollo. U na porción de frutas hervidas.
Dia 5:
Desayuno: zumo de naranja, 1 rebanada de pan integral con requesón.
Media mañana: 1 fruta.
Almuerzo: caldo de verduras, 1 tomate relleno de arroz y atún. 1 fruta.
Merienda: infusión con o sin leche descremada, 2 galletas de arroz untadas con queso descremado.
Media tarde: 1 yogur.
Cena: 1 filete pequeño con un plato de ensalada de lombarda (cruda), con mayonesa (1 cucharadita).
Dia 6:
Desayuno: infusión con leche descremada, 2 galletitas de salvado con queso blanco.
Media mañana: 1 fruta.
Almuerzo: caldo de verduras, 1 plato de ensalada de apio, palmitos, manzana y zanahoria. Gelatina.
Merienda: infusión con 1 rebanada de pan de salvado con requesón.
Media tarde: un zumo de naranja.
Cena: 1 filete de pescado con arroz integral; 1 fruta.
Dia 7:
Desayuno: zumo de pomelo.
Media mañana: 1 fruta.
Almuerzo: caldo de verduras, 1 filete pequeño con una porción de puré de calabaza.
Merienda: infusión con 3 galletitas de salvado con dulce diet.
Media tarde: batido de frutas sin azúcar.
Cena: caldo de verdura, 1 hamburguesa casera con una ensalada de tomate y zanahoria; 1 fruta.
Segunda Semana
Dia 1:
Desayuno: infusión, 3 galletitas de salvado con queso.
Media mañana: un yogur.
Almuerzo: revuelto de calabacines con un huevo; 1 fruta.
Merienda: infusión y 3 galletitas de salvado con dulce dietético.
Media tarde: una porción de fresas.
Cena: caldo de verduras, un filete de merluza con un puré de patatas . Gelatina .
Dia 2:
Desayuno: infusión con 3 galletitas de salvado untadas con requesón.
Media mañana: 1 yogur.
Almuerzo: caldo de verdura, una ensalada de zanahoria, tomate y huevo; 1 fruta.
Merienda: infusión con 1 rebanada de pan de salvado untadas con dulce diet.
Media tarde: una fruta fresca.
Cena: sopa de verdura, 1 filete pequeño con un tomate cortado al medio. Gelatina.
Dia 3:
Desayuno: zumo de pomelo y una manzana pequeña.
Media mañana: una pera.
Almuerzo: un filete pequeño con puré de calabaza. 1 fruta.
Merienda: infusión con 3 galletitas de salvado untadas con queso diet.
Media tarde: un cuenco pequeño de leche descremada con cereales.
Cena: caldo de verdura, un plato de tallarines con salsa de tomate. Gelatina.
Dia 4:
Desayuno: infusión con una rebanada de pan de salvado untada con queso diet.
Media mañana: yogur.
Almuerzo: sopa de verdura, 1/4 de pollo sin piel con un tomate cortado al medio; 1 fruta.
Merienda: infusión con 3 galletitas de salvado untadas de dulce dietético.
Media tarde: una fruta.
Cena: caldo de verdura, un filete de merluza a la plancha con 1 cucharadita de mayonesa; 1 fruta.
Dia 5:
Desayuno: infusión con 3 galletitas de salvado con requesón.
Media mañana: 1 yogur con cereales.
Almuerzo: una tortilla de espinacas o acelgas; 1 fruta.
Merienda: infusión 2 rodajas de pan de salvado con dulce diet.
Media tarde: una fruta pequeña.
Cena: sopa de verduras, berenjenas con tomates y mozzarella, una porción de ensalada de tomate y zanahorias. 1 fruta.
Dia 6 :
Desayuno: 1 zumo de pomelo con 3 galletitas de salvado con queso descremado.
Media mañana: 1 fruta.
Almuerzo: sopa de verdura, una ensalada de apio, manzana y palmitos. Gelatina.
Merienda: infusión con 2 rebanadas de pan de salvado con requesón.
Media tarde: 1 yogur.
Cena: caldo de verduras, 2 tomates rellenos de atún y arroz; 1 fruta.
Dia 7:
Desayuno: zumo de naranja con 3 galletitas de salvado con queso descremado.
Media mañana: 1 fruta pequeña.
Almuerzo: sopa de verdura, un filete de merluza con una ensalada completa.
Merienda: infusión con 2 galletas de arroz con requesón.
Media tarde: 1 yogur.
Cena: sopa de verdura, 1 hamburguesa casera con una ensalada. Gelatina.
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