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Como consumir alimentos y registrar su peso acertadamente

Después de preparar nuestras más deliciosas comidas, y llega la hora de degustar, también es importante tener cierto cuidados, por ello te  dejaremos algunas sugerencias para el acto de comer:

1. Coma siempre sentado.

Es importante que cada comida que haga durante el día requiere de usted la misma atención: tomar conciencia de lo que es­tá comiendo predispone para una mejor digestión.

2. Use siempre cubiertos.

Comer con las manos quita una dificultad al acto de co­mer, lo que facilita ingerir mayor cantidad de comida.

Como consumir alimentos y registrar su peso acertadamente

Hablemos de la obesidad 

3. Mastique bien la comida.

Se ha comprobado que masticar 15 veces cada bocado faci­ lita en un 20% todo el proceso digestivo.

4. Apoye los cubiertos entre bocado y bocado.

Esto complementa el consejo anterior. Es fundamental pa­ra eliminar la ansiedad por comer.

5. Observe como comen otras personas.

Especialmente los obesos. Con seguridad va a encontrar muchas coincidencias con su forma de comer. De este modo le re­sultará más fácil modificar sus errores.

6. Usar plato y cubierto de postre.

A la mayoría de las personas que hacen dieta le cuesta con­trolar la cantidad del alimento que ponen en su plato. Con esta técnica se puede reducir gradualmente la cantidad de comida que se come.

7. No lleve la fuente a la mesa.

Llevar los platos servidos desde la cocina puede ser impor­tante para controlar la cantidad de comida.

8. Deje el último bocado.

Se trata del recurso que más cuesta incorporar. Su principal objetivo es lograr un autocontrol sobre la comida.

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Conociendo la Dieta de Scarsdale y sus reglamentos 

Consejos para comer fuera de casa

Si mientras se encuentra siguiendo una dieta se ve en la obligación de comer en un restaurante, tenga en cuenta los si­guientes consejos:

  1. Olvídese del pan y la mantequilla. Si necesita comer al­go hasta que le sirvan la comida que encargó, pida un trozo de queso.
  2. No se tiente con los platos especiales del menú. Pida pescados, carnes vacunas desgrasadas o pollo sin piel a la parrilla. Para acompañar las carnes, elija una ensalada, que usted condimentar.
  3. En el momento de los postres puede optar entre una en­salada de frutas, fresas con zumo de naranja, frutas frescas, gelatina o yogur.
  4. Para beber, si no se conforma con agua mineral o alguna gaseosa dietética, no pase de una copa de vino.

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Regímenes hipocalóricos y algunos ejemplos

Consejos para registrar exactamente su peso

  1. Pésese sin zapatos, con poca ropa, preferiblemente li­viana.
  2. Pésese siempre en la misma balanza, asegurándose que ésta sea exacta.
  3. Evite en lo posible las balanzas caseras. Utilice la de farmacias y gimnasios.
  4. Tenga un horario fijo para pesarse. El ideal es durante la mañana.
  5. Lleve un registro semanal de su peso para evaluar los re­sultados de su dieta.
  6. No se pese nunca después de haber hecho ejercicio o después de una jomada de trabajo. La medida que obtendrá no será real.
  7. Por el mismo motivo, evite pesarse tras una comida abundante.
  8. Las mujeres deben tener en cuenta las variaciones del ciclo menstrual, ya que se puede aumentar hasta dos kilos desde una semana antes del inicio del período.
  9. Cuando se comienza un programa de ejercicios ge­neralmente se aumenta de peso, aunque se reducen las medidas corporales. Esto sucede porque la fibra muscular pesa más que el tejido graso.
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