Gracias a los beneficios que nos ofrecen las tierras en las distintas naciones, podemos disfrutar de una variedad de frutas y verduras que nos permiten mantener nuestro cuerpo en perfecto estado, y realizar el cumplimiento de nuestras actividades diarias, por ello, es importante conocer cuales son las propiedades que nos aportan las frutas.
El melocotón
El melocotón es un fruto poco nutritivo; contiene un 83% de agua y un 12% de glúcidos. Es muy digestivo y está especialmente indicado paro las personas que comen mucho, sobre todo carne. Sus flores son laxantes; sus hojas, también laxantes, son además diuréticos y ambos poseen un efecto sediente. Utilícese en infusión a razón de 30 gr en medio litro de leche o de agua.
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El membrillo
El membrillo parece una pera, es muy perfumado pero su carne coriácea y áspera y no puede comerse fácilmente.
Sus propiedades astringentes lo hacen indicado para la diarrea incluso paro los niños, en cuyo caso podrá ser consumido en compota, en jaleo o cocido al horno según los gustos.
También puede prepararse, especialmente pero los niños, jarabe de membrillo preparado con un kilo de frutas por cada dos kilos de azúcar; es indicado para proporcionar un sabor agradable a los bebidas antidiarreicos.
La naranja
Las naranjas son ricas en vitamina C y P y las mejores son las rubios y sin semillas. Fruta jugoso y más o menos ácida, la naranja es sana y refrescante; contiene un 88% de agua, un 0,5% de proteínas y un 11% de glúcidos.
Existen dos variedades de naranjos: el naranjo amargo y el naranjo dulce.
El naranjo Proporciona la esencia de flor de naranjo denomina-amargo da neroli. Su corteza entro en lo composición del jarabe de rábano compuesto.
El naranjo Las flores y las hojas del naranjo dulce se utilizan para dulce la preparación de tisanas antiescorbúticas.
La pera
La pera es un fruto azucarado y ligeramente ácido; es remineralizante, laxante, diurético y ejerce un efecto sedante sobre el sistema nervioso sin olvidar su nada despreciable efecto depurativo.
Las peras de otoño y de invierno son fantásticas por su larga capacidad de conservación. Se pueden conservar en un frutero, en cajas o, en su defecto, envolviendo cada fruto separadamente en papel, siempre y cuando estemos seguros de que el fruto está perfectamente sano, condición indispensable para su conservación.
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Su contenido en agua es del 88%, en proteínas y lípidos del 0,4% y en glúcidos del 15%; posee además de grandes cantidades de materias minerales, potasio (129 gil calcio, fósforo, azufre, hierro, magnesio y vitaminas, principalmente antiescorbúticas.
El licor de pera
El licor de pera es una bebida fermentada obtenida con peras frescas cuyo jugo se puede beber solo o con agua. Su sabor es agradable y posee propiedades diuréticas y laxantes, pero es más excitante que la sidra, por lo que no es aconsejable para las personas nerviosas.