DESAYUNO (330 kcal)
Desayuno suizo
- 50 g de pasas.
- 1 cucharada de postre de miel.
- 15 g de copos de avena.
- 1 manzana.
- 1 cucharada de leche descremada.
Se cubren las pasas con agua hirviendo y se dejan toda la noche en remojo. A la mañana siguiente, se rallan las manzanas y se añaden a las pasas junto con los restantes ingredientes.
ALMUERZO (350 kcal)
Sopa de tomate y puerros
- 250 g de tomates (de lata).
- 1 cucharada de postre de aceite de oliva virgen.
- 300 ml de caldo de verduras o agua.
- 1 puerro pequeño.
- 1/2 cucharadita de albahaca o mejorana.
- 1 rebanada pequeña de pan integral (con una fina capa de margarina light
Se pica el puerro y se sofríe unos minutos en el aceite. Se cortan los tomates en trozos y se echan a la sartén junto con el zumo de los tomates, el caldo de verduras o agua y las hierbas.
Cuando rompe a hervir, se reduce el fuego y se deja así hasta que esté todo hecho. Se sirve con la rebanada de pan integral.
Cena (425 kcal)
Espaguetis a la napolitana
- 50 g de espaguetis integrales.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 cebolla pequeña.
- 50 g de champiñones.
- 1 cucharadita de puré de tomate.
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen.
- 1 zanahoria pequeña.
- 1 diente de ajo.
- 100 g de tomates (de lata).
- 1 cucharadita de orégano.
Se hierven los espaguetis en agua hasta que estén tiernos. Picar bien la cebolla y el pimiento verde, se cortan los champiñones en rodajas, se machaca el ajo y se ralla la zanahoria.
Luego fríe todo junto en aceite, de 5 a 10 minutos. Añadir los tomates, el puré de tomate y el orégano, y se hierve todo hasta que se convierta en una salsa espesa. Escurrir los espaguetis, se vierte la salsa por encima y se espolvorean con queso.