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Cocina con menos aceites vegetales

Aunque se considera que la participación de los aceites vegetales en la arterioesclerosis es relativamente baja. Además no dejan de ser pura grasa y su contenido calórico es notable. Por tanto, a continuación se indican algunas maneras de eliminar o reducir el aceite de las recetas.

Cocina con menos aceites vegetales

Consejos para reducir la ingesta de aceite vegetal

  • Use un aerosol de cocina antiadherente para dorar o saltear. Cubra la sartén con el aerosol durante unos pocos segundos porque el líquido de los alimentos evitará posteriormente que se peguen.
  • Cuando elabore una vinagreta para ensaladas, intente revertir la proporción usual de 3 partes de aceite por 1 parte de vinagre. Para que el sabor sea más suave, reemplace su vinagre habitual por vinagre de arroz, vinagre balsámico blanco o vinagre de frambuesa.
  • Añada más sabor a la ensalada incluyendo aceitunas troceadas o pasta en lugar de aderezar con aceite de oliva. Un cuarto de taza de aceitunas troceadas contiene sólo 50 kcal y 4 g de grasa, mientras que una cucharada sopera de aceite de oliva posee 120 kcal y 13 g de grasa.
  • Cocine con aceite de oliva virgen extra, aceite de sésamo o aceite de cacahuete. Ya que son tan aromáticos que bastan dos o tres cucharadas soperas incluso para una receta entera.
  • Cuando elimine el aceite u otras grasas de una receta, incremente los aderezos para añadir un sabor extra. Empiece aumentando los aderezos en un 25 %, y luego añada más si lo cree necesario.
  • Cuando elabore un pastel, sustituya cada cucharada sopera de aceite por 3/4 de suero de leche desnatado, yogur desnatado, crema de manzana o puré de plátano. Por ejemplo, si una receta requiere dos cucharadas soperas de aceite, sustitúyalas por 1,5 cucharadas del sustituto escogido.

Cocina con menos aceites vegetales

La grasa de la carne

  • Siempre que pueda, intente sustituir los productos cárnicos por sustitutos de la carne, como seitán, tempeh o proteínas vegetales texturizadas.
  • Quite toda la grasa visible de las carnes antes de cocinarlas. Retire también la piel del pollo, si es posible, antes de cocinarlo.
  • Ponga los trozos de carne magra marinada en la nevera durante al menos seis horas, o mejor toda una noche, para que sea más tierna y gustosa.
  • Evite punzar las carnes durante la cocción para evitar que se escapen los jugos de su interior.
  • Evite salar las carnes antes de cocerlas, ya que las vuelve más secas.
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