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Celulitis Causada por las Dietas

Celulitis. En los países civilizados, en los cuales la vida cotidiana se caracteriza por las prisas, no es fácil seguir una dieta natural y consciente. Se tiende a comer demasiado, en breve tiempo e irregularmente, lo que influye sobre el metabolismo, por ejemplo, en forma de celulitis.

Para hacer frente a las exigencias de la vida cotidiana y evitar la aparición de trastornos como la celulitis, además de realizar ejercicio, el organismo precisa una equilibrada mezcla de sustancias nutritivas, minerales, vitaminas y fibra.

Debe basarse en alimentos de origen natural, como los cereales integrales, las frutas, las verduras y hortalizas, la leche y los productos lácteos, de los cuales la mitad han de ser alimentos frescos.

Celulitis Causada por las Dietas

Normas Básicas para Evitar la Celulitis

  • Es mejor realizar varias ingestiones pequeñas, en lugar de tres grandes comidas.
  • Coma sólo cuando tenga hambre, no por costumbre.
  • Limite la ingestión de productos alimenticios ricos en ácidos grasos saturados: mantequilla, embutidos.
  • No abuse de las proteínas de origen animal.
  • Incluya diversos tipos de cereales integrales en la dieta diaria.
  • Evite comer, en lo posible, dulces, golosinas, pasteles y todo tipo de bollería industrial.
  • Coma bastante verdura, fruta y patatas hervidas.
  • Condimente las comidas con poca sal, que favorece la retención de líquidos, y preferentemente emplee hierbas aromáticas frescas y especias.
  • Adquiera el hábito de beber líquidos con regularidad, no solo cuando tenga sed.

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Alimentos Recomendados

  • Todo tipo de verduras, según la época del año: col, berros, escarola, alcachofas, diente de león.
  • Fruta y zumos de fruta naturales (recién hechos y sin azúcar añadido).
  • Cereales integrales y productos que contengan cereales (muesli, etc.).
  • Leche descremada y productos lácteos con bajo contenido en materia grasa, como los quesos magros.
  • Patatas hervidas o al vapor.

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Alimentos a Evitar

  • Azúcar blanco o moreno y productos con alto contenido en azúcares.
  • Sal y especias picantes.
  • Frituras, embutidos y carnes condimentadas o ahumadas.
  • Frutos secos.
  • Dulces, pasteles, bollería industrial y productos elaborados con harina blanca.
  • Quesos azules: roquefort, cabrales.

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Plan de Alimentación Correcto

Como ya se ha indicado, es preferible realizar varias pequeñas ingestiones al día para facilitar la eliminación de sustancias nocivas del organismo:

  • Desayuno: muesli con cereales tostados, fruta y leche.
  • Al mediodía: una pieza de fruta, un yogur o un poco de queso fresco.
  • Almuerzo: ensalada fresca y requesón con arroz integral.
  • Merienda: bastones integrales (colines) o fruta.
  • Cena: una pieza de fruta o un pequeño plato de verduras
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