C贸mo comer con moderaci贸n

Tres consejos para comer con moderaci贸n:

C贸mo comer con moderaci贸n

Nunca termine todo lo que se ha servido, y nunca repita ning煤n plato.

La misma madre, t铆a o abuela que insist铆a en que termin谩ramos el plato de verduras porque nos eran muy convenientes, insist铆a tambi茅n en que dej谩ramos el plato totalmente limpio. No hacerlo as铆 era un gesto de descortes铆a o un derroche de comida. Los negritos pasaban hambre. O los chinos. O los ni帽os de cualquier sitio.

As铆, com铆amos para complacer a la mujer que supervisaba nuestra alimentaci贸n infantil, y com铆amos para mostrarnos educados, y com铆amos porque ten铆amos la fortuna de poder llenar el plato, y com铆amos para llegar a ser altos y fuertes, y finalmente com铆amos todo lo que hab铆a en cualquier plato simplemente porque as铆 lo hab铆amos venido haciendo durante veinte o treinta a帽os.

El concepto de dejar siempre una parte de cada plato sin comer es importante, pues, no por las calor铆as que dejamos de ingerir, sino porque esta porci贸n no ingerida es una muestra tangible de nuestra voluntad de conseguir el 茅xito en nuestro deseo de adelgazar. Nos recuerda, al final de cada comida, las consecuencias de la sobrealimentaci贸n y los beneficios de la moderaci贸n.

Coma todas las cosas, incluso la m谩s peque帽a, en un plato.

Las calor铆as cuentan, y las que no se cuentan son habitualmente las que se consumen entre comidas, por casualidad, por el camino. La manera m谩s insidiosa de engordar sin darse cuenta consiste en picar cualquier bocado 鈥攗na avellana, una patata frita, una galletita, un caramelo鈥, sac谩ndolos de su recipiente uno a uno.

De este modo, una caja entera de galletas o de bombones desaparece en una sola tarde, lo que en ocasiones constituye una cantidad que har铆a palidecer al presunto candidato al adelgazamiento si se juntara todo en un solo plato.

S铆rvase platos y porciones no al estilo familiar.

Es otro modo de decir: s铆rvase s贸lo lo que quiera, y consuma s贸lo lo que se sirva. Las repeticiones son mucho m谩s sencillas de resistir si la cazuela o la fuente no est谩 precisamente ante su mirada, y los elementos para sazonar los platos resultan mucho m谩s f谩ciles de controlar si usted s贸lo se sirve de los propios.

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