Conoce los sabrosos menús para adelgazar

En los menús orientativos que se detallan a continuación se incluyen verduras frescas, ensaladas y frutas con mayor frecuencia que en las dietas de adelgazamiento habituales, con lo que se eleva la cantidad de vitaminas y minerales de la forma más grata posible.

Tampoco hay carencia de proteínas, ya que se combinan cereales, como el trigo y la cebada, con frutos secos y legumbres para proporcionar al organismo los aminoácidos que necesita.

En todo caso, siempre es mejor hablar con el médico o dietista para comentar los diferentes aspectos de su régimen alimenticio.

Conoce los sabrosos menús para adelgazar

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Menú de primavera

 

DESAYUNO (605 kcal)

leche con cereales y frutos secos

  • 25 g de copos de avena
  • 25 g de pasas.
  • 15 g de azúcar moreno integral.
  • 150 ml de leche desnatada.
  • 25 g de copos de maíz.
  • 15 g de almendras.
  • 1 manzana.
  • 15 g de coco desecado.

Se combinan los ingredientes sólidos, se añade la leche y se corona con la manzana troceada.

ALMUERZO (190 kcal)

sopa agridulce de repollo

  • 100 g de repollo.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 100 g de tomates (de lata).
  • 50 g de yogur natural descremado.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • 225 ml de agua.
  • Pimienta al gusto.
  • 2 rebanadas de pan de centeno (sin mantequilla).

Se pica el repollo, luego corta la cebolla en trocitos y se echan al agua hirviendo. Cocinar 20 minutos a fuego lento y se añaden los restantes ingredientes, excepto el yogur. Hervir todo 45 minutos más, a fuego moderado. Corregir de condimentos y se sirve la sopa con yogur por encima y acompañada del pan de centeno.

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CENA (500 kcal)

macarrones con nueces

  • 50 g de macarrones integrales.
  • 25 g de nueces molidas.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 tomates.
  • 1 galleta de harina integral.

Se pica la cebolla menuda y se pone a hervir junto con los macarrones en bastante agua. Cuando los macarrones están tiernos, se escurre el agua y se desmenuza sobre ellos la galleta de harina integral. Se pelan y se trocean los tomates, y se añaden a los macarrones junto con las nueces y el aliño. Se pone al homo, a 180 °C, durante 30 minutos.

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Menú verano

 

DESAYUNO (465 kcal)

macedonia de frutas con almendras

  • 40 g almendras molidas.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen.
  • 1 plátano pequeño.
  • 1 cucharada de postre de miel.
  • 1-2 cucharaditas de zumo de limón.
  • 1 manzana.
  • 100 g de frambuesas frescas.

Se mezclan las almendras molidas, la miel, el aceite y el zumo de limón, y se añade agua suficiente para obtener una pasta espesa. Aparte, se cortan las manzanas en cuadrados y los plátanos en rodajas, se mezclan con las frambuesas y se vierte todo en un bol. Se echa la crema de almendras por encima.

ALMUERZO (675 kcal)

paté de coliflor

  • 1 coliflor.
  • 1 diente de ajo.
  • 1,5 cucharadas de zumo de limón.
  • 75 g de tahini (pasta de sésamo).
  • 2 cucharadas de agua.
  • 3 rebanadas de pan de centeno (sin mantequilla).

Se hierve la coliflor y se hace puré. Se mezclan el tahini, el ajo machacado y el zumo de limón. Luego se añade aguay se remueve todo bien hasta obtener una masa suave. Se agrega el puré de coliflor y se mezcla todo bien. Divídalo en tres partes iguales y vierta 2/3 partes en un bote de cristal, que se guardará en el frigorífico. El tercio restante se sirve untado sobre las tres rebanadas de pan de centeno.

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CENA (500 kcal)

semillas de girasol con arroz

  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen.
  • 4-6 tallos de apio.
  • 25 g de semillas de girasol.
  • 50 g de champiñones.
  • 1 cucharada de perejil.
  • 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo.
  • 50 g de arroz integral.

Pique la cebolla y los champiñones, y sofríalos en el aceite. Añada el apio, el perejil y el jengibre en polvo. Tápelo todo y déjelo unos 10 minutos a fuego lento. Añada las semillas y sírvalo todo con el arroz, que habrá hervido mientras tanto.

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