Escapa de la rutina y de evitar darle postre a tus seres queridos, puedes iniciar creando estos, Plátanos fritos, para ellos debes, una vez montado un plátano, se pasa por maizena y se bañan en huevo batido. En sartén con un decilitro de aceite caliente a punto de fritura se fríe el plátano, dejándolo dorar por igual. Frito el plátano, se saca y se escurre en plato.
Plátano frito con chantilly
Se fríe de antemano el plátano, y muy frío, se forma una rosa de chantilly en un plato con manga y boquilla rizada número 6; se colocan alrededor dos trozos de plátano y se sirve.
Plátano frito con salsa naranja
Se fríe el plátano según se explica anteriormente y se coloca en plato, y al momento de servir se acompaña un tarro o salsera con salsa de naranja.
La salsa de naranja se prepara exactamente igual que la salsa de fresa que explicamos para el Albaricoque a la romana, susti- yendo el jugo de fresa por naranja.
Piña
Conviene que la piña tenga un punto de madurez muy exacto, a fin de que la pulpa sea jugosa y azucarada.
Se quita el penacho y se monda, se corta en lonchas y se sirve con algo de azúcar.
Se puede perfumar con un chorrito de licor, que puede ser Kirschs c Marrasquino.
También se puede servir con helado mantecado, nata, o sea chantilly.
La piña no se presta a otras composiciones que las explicadas, dado que se desvirtúa el verdadero sabor del fruto.
Uvas
Las uvas es uno de los platos más excelentes; son laxantes por su celulosa y desinfectantes del intestino; contienen una gran riqueza en sales minerales vitalizadoras, azúcar en cantidad para disolver las sales de cal anormalmente depositadas en los tejidos vitalizadores de los músculos; lo tienen todo, hasta perfume que embriaga los sentidos. Es lo que se dice un verdadero tesoro de alimentación.
Gelatina de uvas
Se prepara exactamente igual que la gelatina de naranja.
Se puede mezclar una parte de jugo de naranja y dos terceras partes de jugo de uvas.
Flan de uvas
Se prepara exactamente igual que el flan de naranja.
Se puede mezclar una parte de jugo de naranjas y dos terceras partes de jugo de uvas.
Jalea de uvas
Se prepara exactamente igual que la jalea de naranjas.
Se puede mezclar una parte de jugo de naranja y dos terceras partes de jugo de uvas.
Pudín de frutas
En un cazo con cuarto de litro de agua hirviendo se echan 50 gramos de arroz, se deja hervir cinco minutos y se escurre; se vuelve a echar el arroz en el cazo con decilitro y medio de leche hirviendo y se deja hervir veinte minutos, o sea hasta evaporarse el agua; entonces se añade una cucharada de miel de romero, y diluido, se retira del fogón, se incorporan un decilitro de gelatina de naranja y una cucharada colmada de nata fresca espesa y dos cucharadas colmadas de frutas del tiempo, cortadas en dados pequeños.
Notas.—También se puede preparar sin frutas, en cuyo caso resulta un pudín de arroz. Se vierte en un molde a flan y se deja en sitio fresco.
Se sirve en fuente sobre servilleta.
Si agrada, se puede cocer en decilitro y medio de leche, sustituyendo ésta por el agua.
Pudín “Doctor Jiménez Díaz”
Presentación.—Se desmoldea el pudín en plató, se baña con salsa de fresa, y salpicado de almendras fileteadas, se sirve muy frío.
El pudín, se prepara exactamente igual que el pudín de frutas, al que se le añade una cucharadita colmada de avellanas tostadas y molidas.
La salsa fresa
Se prepara según la receta que se explica en la receta de Albaricoques a la romana.