Propiedades del vino y el vinagre

El vino favorece la secreción salival y lo del jugo gástrico, rico en ácido clorhídrico y pepsina.

Indicaciones medicinales

Además de las preparaciones particulares con plantas  que les indicaré más adelante y que responden a unas indicaciones médicas precisas, el vino natural está indicado en casos de atonía del estómago y del intestino.

Propiedades del vino y el vinagre

Preparación y propiedades de los baños con plantas

La úlcera de estómago y de duodeno, la colitis mucomembranosa, ulcerosa y hemorrágica son incompatibles con su consumo; por el contrario, es beneficioso para lo gripe debido a su carácter antitóxico.

Si sufre de urticaria debido a las fresas, machaque las Fresas en un vaso de vino y déjalas macerar durante un cuarto de hora. El vino también posee propiedades anafilácticas.

El vino blanco, gracias o sus cualidades diuréticas, es un buen remedio contra la gota y el artritismo.

Vino afrodisíaco

Esta preparación es capaz de reavivar la libido más hundido.

Lo receta es lo siguiente:

Infusión:

  • 200 gr de vino blanco seco calentado como para una infusión de plantas.
  • 15 gr de jengibre.
  • 15 gr de mento piperita.
  • 5 gr de canela.
  • Filtrar.
  • Añade 50 gr de jarabe de naranja amarga. Tomar dos vasos al día.

Prepare Vinagre

El vinagre de vino tinto contiene ácido acético y los  ácidos libres presentes en el vino, bicarbonato de potasio y una sustancio colorante.

El vinagre de vino

Se emplea como condimento pero también como remedio. Facilita la digestión pero, si se abuso, causa dispepsia.

Vinagre estimulante

Se empleó en inhalaciones o a razón de algunas gotas en un vaso de agua en caso de sincope.

Para prepararlo utilice:

  • 100 gr de ácido acético
  • 10 gr de alcanfor
  • 20 gr de esencia de canela
  • 20 gr de esencia de clavo
  • 20 gr de esencia de lavándula
  • 15 gr de vinagre blanco

Vinagre medicinal a las hierbas

Para preparar un vinagre medicinal, utilice plantas frescas y vinagre de vino blanco o tinto según las plantas de las que quiera beneficiarse. En lo que concierne al vinagre de vino tinto, contra lo hipertensión, escoja el ajo.

Propiedades del vino y el vinagre

Propiedades del baño de vapor y de algas

El vinagre de ajo también favorece la circulación sanguínea. El vinagre de vino blanco, con estragón, es antiescorbútico, estomáquico si se añade albahaca y tónico con la menta.

Como preparar un vinagre medicinal

  1. Tome 100 gr de hojas de lo planta fresca escogida, estragón, albahaca o menta.
  2. Lave las hojas y séquelos.
  3. Vierta encima un litro de vinagre.
  4. Añada algunos granos de pimienta negra, no más de tres.
  5. Remueva de vez en cuando a fin de que el vinagre se impregne bien del jugo de los plantas.
  6. Dejar reposar ocho días como mínimo.
  7. Filtrar y verter en una botella.
  8. Tapar cuidadosamente.

El vinagre al ajo se prepara de la siguiente manera:

  1. En un litro de vino tinto, añadir algunos dientes de ajo pelados.
  2. Dejar macerar durante veinticuatro horas.
  3. Retirar los ajos.
  4. El vinagre está listo para tomar.

También puede prepararse vinagre con semillas de coriandro o eneldo, de propiedades carminativas y estimulantes, muy útil también para las reglas dolorosas.

Para prepararlo:

  1. Tritura las semillas escogidos.
  2. Ponga en un tarro dos cucharadas soperas de las semillas trituradas y cúbrase con un litro de vinagre caliente.
  3. Tapar herméticamente y remover de vez en cuando.
  4. Al cabo de quince días, vacíe la preparación en una botella tras pasarla a través de filtro fino.
  5. Tapar herméticamente.

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