La Dieta verde de Diamonne y su cronograma diario

La dieta verde de Diamonne , es una dieta cuyos componentes apuntan, fundamentalmente, a disminuir la cantidad de grasas del cuerpo, al mismo tiempo que desintoxican el organismo de la ingestión repetida de alimentos muy procesados y difíciles de digerir. Como se verá, el alto componente de frutas y verduras que componen esta dieta asegura un buen funcionamiento del intestino.

El doctor Maurice Diamonne es un nutricionista francés que bautizó a su plan de alimentación como dieta verde debido precisamente a la cantidad de verduras que la componen.

La Dieta verde de Diamonne y su cronograma diario

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Primera semana

Dia1:

Desayuno: zumo de naranja y 1 rebanada de pan integral untada con queso blanco descremado o mermelada diet.

Media mañana: 1 yogur

Almuerzo: ensalada de zanahoria, tomate, lechuga y 2 cucharadas de requesón. Ensalada de frutas.

Merienda: té o café con 2 galletas de arroz untadas con mermelada o queso dietético.

Media tarde: 1 fruta.

Cena: sopa de verduras y 1 filete de pescado a la plancha con puré de calabaza; 1 fruta.

Dia 2:

Desayuno: zumo de pomelo y 1 manzana.

Media mañana: 1 cuenco de leche descremada con cereales.

Almuerzo: sopa de verduras, un cuarto de pollo sin piel con ensalada de tomate y lechuga. Gelatina diet.

Merienda: té o café con leche descremada y 2 galletitas de arroz untadas con queso blanco.

 

Media tarde: 1 fruta

Cena: tortilla de acelga o espinacas, 1 plato de ensala­das. Manzanas troceadas y hervidas.

Dia 3:

Desayuno: zumo de naranja y 3 galletitas de salvado con queso descremado.

Media mañana: 1 fruta.

Almuerzo: caldo de verduras, 1 plato de ensalada de ver­dura y un filete pequeño.

Merienda: infusión y 3 galletitas de salvado con dulce dietético.

Media tarde: 1 yogur.

Cena: caldo de verduras, arroz con guisantes y una fruta grande.

La Dieta verde de Diamonne y su cronograma diario

Carencias y excesos en la alimentación

Dia 4 :

Desayuno: infusión con 3 galletitas de salvado con que­so descremado.

Media mañana: 1 fruta.

Almuerzo: caldo de verduras. U n plato de ensalada de tomate, zanahoria y huevo. U na porción de gelatina.

Merienda: batido de frutas sin azúcar. Media tarde: infusión con 3 galletitas.

Cena: caldo de verduras. Puré de calabaza con 1/4 de po­llo. U na porción de frutas hervidas.

Dia 5:

Desayuno: zumo de naranja, 1 rebanada de pan integral con requesón.

Media mañana: 1 fruta.

Almuerzo: caldo de verduras, 1 tomate relleno de arroz y atún. 1 fruta.

Merienda: infusión con o sin leche descremada, 2 galletas de arroz untadas con queso descremado.

Media tarde: 1 yogur.

Cena: 1 filete pequeño con un plato de ensalada de lombarda (cruda), con mayonesa (1 cucharadita).

Dia 6:
Desayuno: infusión con leche descremada, 2 galletitas de salvado con queso blanco.

Media mañana: 1 fruta.

Almuerzo: caldo de verduras, 1 plato de ensalada de apio, palmitos, manzana y zanahoria. Gelatina.

Merienda: infusión con 1 rebanada de pan de salvado con requesón.

Media tarde: un zumo de naranja.

Cena: 1 filete de pescado con arroz integral; 1 fruta.

 

Dia 7:
Desayuno: zumo de pomelo.

Media mañana: 1 fruta.

Almuerzo: caldo de verduras, 1 filete pequeño con una porción de puré de calabaza.

Merienda: infusión con 3 galletitas de salvado con dulce diet.

Media tarde: batido de frutas sin azúcar.

Cena: caldo de verdura, 1 hamburguesa casera con una ensalada de tomate y zanahoria; 1 fruta.

Segunda Semana

Dia 1:

Desayuno: infusión, 3 galletitas de salvado con queso.

Media mañana: un yogur.

Almuerzo: revuelto de calabacines con un huevo; 1 fruta.

Merienda: infusión y 3 galletitas de salvado con dulce dietético.

Media tarde: una porción de fresas.

Cena: caldo de verduras, un filete de merluza con un puré de patatas . Gelatina .

Dia 2:

Desayuno: infusión con 3 galletitas de salvado untadas con requesón.

Media mañana: 1 yogur.

Almuerzo: caldo de verdura, una ensalada de zanahoria, tomate y huevo; 1 fruta.

Merienda: infusión con 1 rebanada de pan de salvado untadas con dulce diet.

Media tarde: una fruta fresca.

Cena: sopa de verdura, 1 filete pequeño con un tomate cortado al medio. Gelatina.

La Dieta verde de Diamonne y su cronograma diario

Propiedades de la sal de cocina

Dia 3:

Desayuno: zumo de pomelo y una manzana pequeña.

Media mañana: una pera.

Almuerzo: un filete pequeño con puré de calabaza. 1 fruta.

Merienda: infusión con 3 galletitas de salvado untadas con queso diet.

Media tarde: un cuenco pequeño de leche descremada con cereales.

Cena: caldo de verdura, un plato de tallarines con salsa de tomate. Gelatina.

Dia 4:

Desayuno: infusión con una rebanada de pan de salvado untada con queso diet.

Media mañana: yogur.

Almuerzo: sopa de verdura, 1/4 de pollo sin piel con un tomate cortado al medio; 1 fruta.

Merienda: infusión con 3 galletitas de salvado untadas de dulce dietético.

Media tarde: una fruta.

Cena: caldo de verdura, un filete de merluza a la plancha con 1 cucharadita de mayonesa; 1 fruta.

Dia 5:

Desayuno: infusión con 3 galletitas de salvado con requesón.

Media mañana: 1 yogur con cereales.

Almuerzo: una tortilla de espinacas o acelgas; 1 fruta.

Merienda: infusión 2 rodajas de pan de salvado con dul­ce diet.

Media tarde: una fruta pequeña.

Cena: sopa de verduras, berenjenas con tomates y mozzarella, una porción de ensalada de tomate y zanahorias. 1 fruta.

La Dieta verde de Diamonne y su cronograma diario

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Dia 6 :

Desayuno: 1 zumo de pomelo con 3 galletitas de salvado con queso descremado.

Media mañana: 1 fruta.

Almuerzo: sopa de verdura, una ensalada de apio, man­zana y palmitos. Gelatina.

Merienda: infusión con 2 rebanadas de pan de salvado con requesón.

Media tarde: 1 yogur.

Cena: caldo de verduras, 2 tomates rellenos de atún y arroz; 1 fruta.

Dia 7:

Desayuno: zumo de naranja con 3 galletitas de salvado con queso descremado.

Media mañana: 1 fruta pequeña.

Almuerzo: sopa de verdura, un filete de merluza con una ensalada completa.

Merienda: infusión con 2 galletas de arroz con requesón.

Media tarde: 1 yogur.

Cena: sopa de verdura, 1 hamburguesa casera con una ensalada. Gelatina.

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