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Dietas Especiales para los Trastornos Cardiovasculares

Como norma general, en sujetos aquejados de trastornos cardiocirculatorios (hipertensión arterial, insuficiencia cardíaca, coronariopatías, arteritis de miembros inferiores, etc.), es conveniente equilibrar su dieta en cuanto a contenido de Na (sodio) se refiere, que no debe sobrepasar los 500 mg por día (corresponde a 1,2 g de cloruro sódico o sal común).

Dietas Especiales para los Trastornos Cardiovasculares

Alimentos Recomendados

Leche y Carnes

  • Leche Entera (250ml)

  • Quesos blandos (150g)

Carnes

  • Vaca, ternera, pollo, conejo. (200g)

Pescados

  • Todos los pescados de agua dulce (200g)

  • Lenguado, Merluza. (200g)

Huevos

  • Yema (1 por dia)

Hortalizas y Verduras

  • Patatas 82oog)

  • Verduras frescas salvo: coliflor, coles de bruselas envidias y legumbres (2 veces por semana).

Pan: (200g)

  • Pan sin sal

  • Biscotes sin sal

  • Sémola, tapioca

  • Pastelería casera sin sal

pan

Frutas

  • Todas las frutas frescas salvo: almendras, nueces, avellanas.

Aceites

  • Aceite de girasol y de oliva (30g)

  • Mantequilla (20g)

Azucares

  • Azúcar, miel, sorbetes, cacao puro, dulces caseros (35g)

Bebidas: (2 vasos/dia)

  • Agua, café, té

  • Vino

Condimentos

  • Sal de régimen, pimienta, azafrán, romero, curry, ajo, cebolla, canela

  • Vinagre

El régimen que vamos a exponer aporta alrededor de 500 mg de Na (sodio), equivalente a 1,2 g de cloruro sódico (sal común) por día.

Recientes investigaciones demuestran que en algunos lugares donde las personas ingieren bajas cantidades de sal, entre 1/2 g por día, no existe la hipertensión arterial esencial.

A pesar de estos consejos dietéticos, se impone un tratamiento médico homeopático prescrito por el especialista y un tratamiento de drenaje a base de:

  • Olivo T.M. (tintura madre)
  • Crataegus bourgeon macerado

Tomar 75 gotas disueltas en un vaso de agua, dos veces al día (mañana y tarde).

nocomer

Alimentos No recomendados

  • Leche concentrada
  • Quesos muy curados— Pato, cerdo, cordero
  • Carnes ahumadas o en conserva
  • Embutidos
  • Caballa, bacalao
  • Pescados congelados y en conserva (arenques, anchoas)
  • Mariscos
  • Clara
  • Purés y sopas de sobre
  • Alcachofas, remolacha, zanahoria, apio, berros, espinacas, repollo
  • Legumbres en conserva
  • Pan y biscotes ordinarios
  • Bollos, croissant
  • Pasteles de comercio
  • Frutas tropicales, melón, sandía, higos, dátiles
  • Frutos secos salados
  • Aceitunas
  • Mantequilla salada, mayonesas industriales, manteca de cerdo
  • Bombones y chocolate
  • Helados industriales
  • Agua Vichy, cerveza, sidra, soda, aperitivos con alcohol
  • Sal de cocina, mostaza, pepinillos
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